dimanche 26 novembre 2017

Mix du lundi Robot Mixer Asian Style avec Bérénice

Les lundi je fais un Mix en Live sur Facebook et le premier lundi du mois on cuisine en même temps.

Cette fois ci les saveurs étaient asiatiques.


Le son de la cuisine







Voici d’ailleurs la recette du plat de ce soir là :


Miang kham


                    piment rouge et/ou vert, en rondelles
                    échalotes (rouges), hachées finement
                    copeaux de noix de coco, grillés (ou noix de coco râpée, grillée, voir en bas)
                    crevettes séchées (supprimer ou remplacer par de petites crevettes cocktail)
                    cacahuètes non salées (ou cacahuètes salées, rincées, épongées)
                    citrons verts, rincés à l’eau chaude, épongés, en petits morceaux (avec écorce)
                    gingembre, haché finement
                    sauce aigre-douce (ou sweet chili sauce peut servir de dépannage, mais il est mieux de faire une sauce maison (voir recette en bas))
                    feuilles de bétel pour farcir (ou feuilles de laitue pommée ou de sucrine)
La sauce est en général composée des trois ingrédients de base sucré, salé et acide:
                    3 c. s. de sucre
 1 c. s. de sauce de poisson
                     jus d'un citron
                    un peu d’eau, si nécessaire; la sauce ne devrait pas être trop liquide, mais sirupeuse


Maintenant tout est prêt et c’est parti: placer un peu de tous les ingrédient dans une feuille, la rouler et la mettre en bouche, fermer les yeux, planter les dents dedans et se régaler de l’explosion d’arômes!



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