Les lundi je fais un Mix en Live sur Facebook et le premier lundi du mois on cuisine en même temps.
Cette fois ci les saveurs étaient asiatiques.
Le son de la cuisine
Voici d’ailleurs la recette du plat de ce soir là :
Miang kham
Cette fois ci les saveurs étaient asiatiques.
Le son de la cuisine
Voici d’ailleurs la recette du plat de ce soir là :
Miang kham
•
piment
rouge et/ou vert, en rondelles
•
échalotes
(rouges), hachées finement
•
copeaux
de noix de coco, grillés (ou noix de coco râpée, grillée, voir en bas)
•
crevettes
séchées (supprimer ou remplacer par de petites crevettes cocktail)
•
cacahuètes
non salées (ou cacahuètes salées, rincées, épongées)
•
citrons
verts, rincés à l’eau chaude, épongés, en petits morceaux (avec écorce)
•
gingembre,
haché finement
•
sauce
aigre-douce (ou sweet chili sauce peut servir de dépannage, mais il est mieux
de faire une sauce maison (voir recette en bas))
•
feuilles de bétel pour farcir (ou feuilles de laitue pommée ou de sucrine)
La sauce
est en général composée des trois ingrédients de base sucré, salé et acide:
•
3 c. s.
de sucre
1 c. s. de sauce de poisson
•
jus d'un citron
•
un peu
d’eau, si nécessaire; la sauce ne devrait pas être trop liquide, mais sirupeuse
Maintenant
tout est prêt et c’est parti: placer un peu de tous les ingrédient dans une
feuille, la rouler et la mettre en bouche, fermer les yeux, planter les dents
dedans et se régaler de l’explosion d’arômes!
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